TRIBUNNEWS.COM-Demikian tata cara melaksanakan sholat Idul Fitri dirumah dan menjadi pedoman dalam khutbah Idul Fitri.

Panduan lengkap dapat diunduh melalui tautan di akhir berita. Satu tahun, seluruh umat Islam di dunia menghadapi Idul Fitri dalam suasana yang berbeda.

Akibat pandemi virus corona, kepadatan penduduk tidak diperbolehkan karena dapat meningkatkan penyebaran virus. -Dengan cara ini, umat Islam didorong untuk beribadah di rumah, termasuk saat shalat Ramadhan …- Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan pedoman sholat Ramadhan di rumah dan di alam liar. Aturan ini berdasarkan Fatwa MUI Nomor 28 Tahun 2020, yaitu “Panduan Takbir KaifIat” dan Sholat Idul Fitri pada Covid-19. Masjid, mushola atau tempat lain, menyediakan: — -1. Berada di kawasan yang terkendali pada 1 Syawal 1441 H, salah satu ciri khasnya adalah angka penularan yang menurun, dan kebijakan kegiatan sosial yang santai telah diadopsi, sehingga massa dapat mengandalkan tenaga ahli yang handal dan terpercaya untuk menghimpun produksi .

2. Terletak di area terkontrol atau area bebas COVID-19, dianggap tidak ada cara penularan (seperti di pedesaan atau di rumah tertutup yang homogen, tidak ada yang terjangkit COVID-19, dan tidak ada orang yang masuk dan keluar) .

Anda Punya pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda bisa bertanya dan berkonsultasi langsung dalam konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *