TRIBUNNEWS.COM-Umat Islam akan segera memasuki bulan yang penuh berkah dan kemuliaan, yakni Ramadhan 144IH-kepastian awal Ramadhan 1441H akan dikukuhkan dalam Musyawarah Isbat pada Kamis, 23 April 2020. Keputusan resmi pemerintah, Muhammadiyah mengumumkan bahwa Ramadhan akan jatuh pada hari Jumat, 24 April 2020. Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan peraturan Islam bagi umat Islam untuk melaksanakan shalat tarawih di rumah.

Baca: Masjid Islam di Koja Jakarta Tidak Mengadakan Sholat Tarawi dan Sholat Idul Fitri – Sholat Tarawi sangat disarankan selama Ramadhan.

Bagi yang ingin melaksanakan sholat tarawi nantinya, berikut pengertian, maksud dan tata cara melaksanakan shalat tarawi:

1. Mengerti talat tarawi

berdasarkan Doa Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah terbit pada masa darurat Covid-19 Ramadhan, sembahyang Tarawi adalah malam bulan Ramadhan. ) .

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung dengan Ust’s Islamic Consultation. Zul Ashfi (S.S.I, Lc)

kirim permintaan Anda ke Consultation@tribunnews.com

untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *