Laporan Reporter Tribunnews.com Glary Lazuardi-Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Bulan suci Ramadhan (Ramadhan 1441) sudah lewat 10 hari. Dalam 10 hari terakhir, umat Islam harus melipatgandakan upayanya untuk mewujudkan keutamaan Lailatul Qadar. Hal tersebut diutarakan oleh Wakil Presiden (Vapres) KH Ma’ruf Amin di kanal YouTube pada Selasa (12/5/2020) .

“Alasan Malam Laila Tur Kadar Bisa menempati suatu tempat karena garis keturunan Alquran dan garis keturunan para bidadari saat ini.Kemudian ada Nuzulul Barakah wa rohmah wal maghfiroh. Malam Laila Tul Kadar berasal dari Allah Berkah, ampun, dan rahmat. Makanya malam ini menjadi malam jabatan tinggi Dzaati qadri, “kata Kiai Ma’ruf.

Baca: Apa Tanda-tanda Lailatul Qadar? Menurut Ustaz (Ustaz), ini penjelasan tentang keadaan alaminya-dalam video tersebut, Wakil Presiden Kiai Ma’ruf Amin menjelaskan bahwa ciri lainnya adalah para bidadari mendarat di bumi Tanazzalul malaaikata perang ruuhu fiiha biidzni Rabbihi min Kulli Amr. Dalam 10 hari terakhir Ramadhan, aku bermalam di Lailatul Qadar- “Banyak pemberitaan tentang mengapa malaikat pergi ke bumi. Beberapa orang mengatakan demikian karena dulu para malaikat percaya bahwa manusia adalah manusia yang hanya akan merugikan manusia. Oleh karena itu, ketika Allah menciptakan Nabi Ya Pada saat itu, para malaikat sudah mengeluarkan prasangka buruk terhadap Yuvsidou Fiyaha Wa Yasfikud Dima, penduduk asli Atajaaru Fiyaha, mereka ingin melihat hal-hal di luar surga dengan kaki di atas tanah. Artinya, melihat orang-orang dengan lebih banyak harta memberikan pertolongan kepada yang miskin.

Baca: Tanda-tanda malam hari Lailatul Qadar (Lailatul Qadar), dengan doa-doa dan amalan-amalan di atasnya- “Dan [Malaikat ] Semua turun, wakil presiden mengumumkan: “Bumi ingin melihat apa yang tidak ada di langit. Apa ini? Saya orang kaya. Bagaimana orang kaya mengalokasikan aset mereka untuk memberi makan orang miskin?” Seperti yang terjadi hari ini (wabah Covid-19) Penyakit) memiliki dampak yang sangat besar bagi orang miskin.

Malaikat di surga tidak menemukan pemandangan ini, jadi mereka datang ke bumi untuk berdoa dan berdoa bagi orang-orang yang murah hati ini. — Kaiai Ma’ruf Amin (Kaiai Ma’ruf Amin) menjelaskan: “Malaikat melambai untuk memberikan penghormatan kepada orang-orang yang beribadah malam itu, berdoa, dan memberi keselamatan dan berkah sampai pagi.”

Wakil presiden juga Dijelaskan bahwa beberapa keutamaan lain seperti Lailatul Qadar, seperti Allah Subhanahu Wa Ta’ala, memberikan pahala yang sama dengan malam itu. Beribadah selama seribu bulan, berikan ampunan yang besar dan berkah yang besar, dan jawablah doa yang dipanjatkan.

“Dia berkata:” Jadi mari kita jadikan Lailatul Qadar ini sebagai malam kita hidup sesuai dengan nasihat Nabi untuk berdzikir, membaca Alquran, dan meminta kepada Allah untuk menyelamatkan negara ini dari Covid-19. “— Punya pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Bisa bertanya dan berkonsultasi langsung di Konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, SI Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com– –Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *