TRIBUNNEWS.COM – Selama bulan suci Ramadhan, umat Islam diperintahkan untuk meningkatkan ibadah, termasuk praktik shalat Tarawi. .

Doa Talavi, termasuk doa qiyamul atau doa malam. Namun, doa tarawih ini hanya dilakukan selama bulan Ramadhan.

Sebenarnya, umat Islam di Indonesia mencapai hingga 8 rakaat plus 3 rakaat, dengan total 11 rakaat. -Atau 23 rakaat terperinci, 20 shalat tarawih dan 3 rakaat witr. Sleman, Yogyakarta.

Baca: Apa saja bahaya ibu hamil yang memaksakan diri berpuasa? Ini adalah penjelasan dari Dr. Huthia Andriyana-1. Panduan Doa Tarawan 11 rak’ah-Buhari No. 15 meriwayatkan Hadis untuk mencari tahu bagaimana melaksanakan sholat Tarawan 11 rakaat. 1147 dan Muslim nomor 738.

Isi hadits ini adalah:

“Laporan dari Abu Salama bin Abdullahman, ia pernah bertanya kepada Aishah Ra Diarra Aguahana, “Ramadhan? Aisha bersabda: “Nabi Shallallahu’al alaihi wa sallam tidak pernah menambah jumlah rakaat pada sholat malam bulan Ramadhan atau sholat lain yang lebih dari 11 rakaat” -2. Salam raka’at

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung di konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Tribunnews.com Islamic Consulting Column

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *