Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Buruh otomotif yang tergabung dalam Ikatan Mobil Indonesia (IMI) terdampak Covid-19 menyampaikan rasa terima kasih dan terimakasih kepada Kementerian Sosial atas bantuannya. -Menteri Sosial Juliari P. Batubara (Juliari P. Batubara) menegaskan bahwa bantuan sosial efektif dalam menggairahkan perekonomian. – “Pandemi berdampak luas pada stakeholders IMI. Kegiatan yang biasa kita selenggarakan terpaksa dihentikan. Oleh karena itu, mereka menghalanginya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu, kami mengucapkan terima kasih kepada Menteri atas bantuannya,” kata Pusat, Presiden IMI. Sadikin Aksa, Jakarta (11/7/2020) .

Baca: Kemensos keluarkan larangan 1.600 pak untuk pengendara DKI

Menteri Sosial Juliari Pusat pendidikan dan pelatihan perlindungan sosial di Jakarta Selatan. — Penyaluran bansos merupakan kelanjutan dari kegiatan serupa yang dilakukan di Bandung beberapa hari lalu.

“Utamanya untuk memenuhi kebutuhan dasar. Dia berkata:” Karena wabah ini, pekerja informal kehilangan mata pencahariannya, seperti pekerja di industri otomotif. Mereka itu mekanik, staff tim balap, penyelenggara event dan staff pendukung balapan (Marshall). Mereka mengandalkan event mobil, termasuk kalender balapan, untuk nyawa mereka.

Baca: Wawancara Mensos Sukabumi, Semoga BST bisa mempromosikan masyarakat Developing the economy -Dalam proses penanggulangan pandemi, menurutnya bantuan sosial bertujuan untuk mengurangi pengeluaran dan memuaskan kehidupan sehari-hari mereka yang terkena pandemi.Namun, dari perspektif yang lebih luas, bantuan sosial juga bertujuan untuk menggairahkan perekonomian .– – “Bantuan sosial membeli barang dari usaha kecil, dengan demikian membantu meningkatkan pendapatan kelas pekerja. Sementara itu, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang bantuan sosial secara langsung dan mengkonsumsinya langsung di toko terdekat. Ia mengatakan: “Ini langsung berpengaruh pada perputaran ekonomi.” Langkah percepatan ini sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo, sehingga kementerian / lembaga bisa mempercepat realisasi anggaran. : Kemensos siap melaksanakan rehabilitasi sosial bagi 305 anak korban eksploitasi- “Berbagai jenis pengeluaran kita akselerasi, antara lain bantuan sosial, permodalan, harta benda, belanja pegawai, dll. Menteri Sosial Juliari mengatakan, ekonomi kerakyatan bertindak atas instruksi presiden. Ayah dua anak itu mengatakan, sebagian orang menganggap organisasi seperti IMI identik dengan kegiatan balap. Namun, IMI sebenarnya adalah organisasi yang peduli. Organisasi.Untuk informasi berbagai kegiatan sosial, silahkan baca: Pemberantasan Narkoba, Kemensos dan BNN buat nota kesepahaman- “Dari situ, IMI punya semangat yang sama dengan Kemensos. n Mengambil tindakan terhadap masalah sosial. Mantan ketua IMI Center itu mengumumkan, apalagi saat terjadi pandemi seperti saat ini, semua pihak harus berkontribusi untuk mengurangi beban rekan senegaranya. -Dalam kesempatan ini, Menteri Sosial mengumumkan bahwa dalam kerangka kebijakan perlindungan sosial, tugas presiden adalah memberikan bantuan sosial dan memberikannya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 sebanyak-banyaknya.

Untuk menjaring kelas sosial yang tidak terkena bansos, Kementerian Sosial bukan satu-satunya mitra pemerintah K / L dan pemerintah daerah.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *