
TRIBUNNEWS.COM-Menteri Sosial Juliari P. Batubara telah menginstruksikan Kementerian Sosial di semua tingkatan untuk memastikan percepatan penyaluran bantuan sosial (bansos). Selain mengurangi beban keuangan masyarakat yang terdampak Covid-19, hal ini juga terkait dengan operasional perekonomian. Dampak Covid-19. Alokasi anggaran bantuan sosial yang diterima Kementerian Sosial sebesar Rs 100,2 triliun. Perkuat PKH SDM di Bandung (04/07).
Kali ini, Mensos merekomendasikan agar PKH SDM memastikan keluarga Penerima Manfaat (KPM) tetap memegang Kartu Bantuan Sosial (KKS). Dikumpulkan oleh siapa saja, baik bank pipa, pekerja sosial, pekerja sosial daerah (TKSK), ketua kelompok atau pihak manapun. Ia mengatakan: “Ini untuk meminimalkan kemungkinan penyalahgunaan manfaat nontunai. Saya mendukung inisiatif gerakan KPMG untuk menjaga kepentingannya sendiri.” KPMG (KPM) menggunakan bantuan sosial untuk memenuhi kebutuhan sembako, kesehatan dan Kebutuhan pendidikan.
“Semua pelaksana program bansos harus bekerja sama di lapangan untuk memberikan bantuan kepada penerima bantuan secara cepat, tepat dan bermanfaat,” ujarnya.
Add Comment